|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/09/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Autoria: |
RESTLE, J.; KEPLIN, L. A. da S.; VAZ, F. N. |
Afiliação: |
JOÃO RESTLE, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; LUIS ANTONIO DA SILVEIRA KEPLIN, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; FABIANO NUNES VAZ, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Características quantitativas da carcaça de novilhos Charolês, abatidos com diferentes pesos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 851-856, ago. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quantitative carcass traits of Charolais steers, slaughtered with different weights. |
Conteúdo: |
Para verificar a influencia de tres pesos ao abate sobre as caracteristicas quantitativas da carcaca de animais Charoles, terminados em confinamento, utilizou-se 18 novilhos, com 30 meses de idade e peso medio inicial de 297 kg, distribuidos nos seguintes tratamentos: T420 peso de abate=420 kg; T460 peso de abate=460kg; e T500 peso de abate=500kg; o peso de abate efetivo foi de 421kg, 461kg e 495kg, respectivamente. O rendimento de carcaca quente em funcao do peso de fazenda foi de 50,7%(T420), 52,7%(T460) e 52,4%(T500). A pior conformacao foi observada nas carcacas dos novilhos do T420, e a area do musculo Longissimus dorsi, por 100kg de carcaca, decresceu a medida que aumentou o peso de abate (31,6cm2, 30,3cm2, e 27,1cm2). A espessura de gordura subcutanea das carcacas dos animais do T500(5,4mm) foi superior ao T420(2,4mm) e T460(2,6mm). A medida que aumentou o peso de abate dos novilhos, aumentou tambem a percentagem de gordura (15,5%, 16,5%, 19,4%) e diminuiu a percentagem de osso na carcaca (16,4%,13,5% e 13,3%). Os novilhos de T460 apresentaram maior percentagem de musculo na carcaca (71,5%) em relacao aos novilhos do T420 (68,1%). Nao houve diferenca na percentagem de dianteiro nas carcacas dos tres tratamentos, que foram: T420=36,7%; T460=36,2% e T500=36,8%. A percentagem de corte serrote foi maior nos novilhos do T460 (50,4%) e T420 (50,1%) em relacao aos animais do T500 (47,5%), mas esses tiveram maior percentagem de corte costilhar (15,7%) em relacao aos T420 (13,2%) e T460(13,4%). Nao foram ... MenosPara verificar a influencia de tres pesos ao abate sobre as caracteristicas quantitativas da carcaca de animais Charoles, terminados em confinamento, utilizou-se 18 novilhos, com 30 meses de idade e peso medio inicial de 297 kg, distribuidos nos seguintes tratamentos: T420 peso de abate=420 kg; T460 peso de abate=460kg; e T500 peso de abate=500kg; o peso de abate efetivo foi de 421kg, 461kg e 495kg, respectivamente. O rendimento de carcaca quente em funcao do peso de fazenda foi de 50,7%(T420), 52,7%(T460) e 52,4%(T500). A pior conformacao foi observada nas carcacas dos novilhos do T420, e a area do musculo Longissimus dorsi, por 100kg de carcaca, decresceu a medida que aumentou o peso de abate (31,6cm2, 30,3cm2, e 27,1cm2). A espessura de gordura subcutanea das carcacas dos animais do T500(5,4mm) foi superior ao T420(2,4mm) e T460(2,6mm). A medida que aumentou o peso de abate dos novilhos, aumentou tambem a percentagem de gordura (15,5%, 16,5%, 19,4%) e diminuiu a percentagem de osso na carcaca (16,4%,13,5% e 13,3%). Os novilhos de T460 apresentaram maior percentagem de musculo na carcaca (71,5%) em relacao aos novilhos do T420 (68,1%). Nao houve diferenca na percentagem de dianteiro nas carcacas dos tres tratamentos, que foram: T420=36,7%; T460=36,2% e T500=36,8%. A percentagem de corte serrote foi maior nos novilhos do T460 (50,4%) e T420 (50,1%) em relacao aos animais do T500 (47,5%), mas esses tiveram maior percentagem de corte costilhar (15,7%) em relacao aos T420 (13,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carcass; Peso de abate. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Thesaurus Nal: |
fat thickness; slaughter weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92332/1/pab065-96.pdf
|
Marc: |
LEADER 02259naa a2200217 a 4500 001 1087091 005 2019-08-12 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESTLE, J. 245 $aCaracterísticas quantitativas da carcaça de novilhos Charolês, abatidos com diferentes pesos. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Quantitative carcass traits of Charolais steers, slaughtered with different weights. 520 $aPara verificar a influencia de tres pesos ao abate sobre as caracteristicas quantitativas da carcaca de animais Charoles, terminados em confinamento, utilizou-se 18 novilhos, com 30 meses de idade e peso medio inicial de 297 kg, distribuidos nos seguintes tratamentos: T420 peso de abate=420 kg; T460 peso de abate=460kg; e T500 peso de abate=500kg; o peso de abate efetivo foi de 421kg, 461kg e 495kg, respectivamente. O rendimento de carcaca quente em funcao do peso de fazenda foi de 50,7%(T420), 52,7%(T460) e 52,4%(T500). A pior conformacao foi observada nas carcacas dos novilhos do T420, e a area do musculo Longissimus dorsi, por 100kg de carcaca, decresceu a medida que aumentou o peso de abate (31,6cm2, 30,3cm2, e 27,1cm2). A espessura de gordura subcutanea das carcacas dos animais do T500(5,4mm) foi superior ao T420(2,4mm) e T460(2,6mm). A medida que aumentou o peso de abate dos novilhos, aumentou tambem a percentagem de gordura (15,5%, 16,5%, 19,4%) e diminuiu a percentagem de osso na carcaca (16,4%,13,5% e 13,3%). Os novilhos de T460 apresentaram maior percentagem de musculo na carcaca (71,5%) em relacao aos novilhos do T420 (68,1%). Nao houve diferenca na percentagem de dianteiro nas carcacas dos tres tratamentos, que foram: T420=36,7%; T460=36,2% e T500=36,8%. A percentagem de corte serrote foi maior nos novilhos do T460 (50,4%) e T420 (50,1%) em relacao aos animais do T500 (47,5%), mas esses tiveram maior percentagem de corte costilhar (15,7%) em relacao aos T420 (13,2%) e T460(13,4%). Nao foram ... 650 $afat thickness 650 $aslaughter weight 650 $aCarcaça 653 $aCarcass 653 $aPeso de abate 700 1 $aKEPLIN, L. A. da S. 700 1 $aVAZ, F. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 8, p. 851-856, ago. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 14 | |
1. | | RESTLE, J.; VAZ, F. N. Aspectos quantitativos da carcaça de machos Hereford, inteiros e castrados, abatidos aos quatorze meses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 10, p. 1091-1095, out. 1997. Título em inglês: Carcass quantitative traits of intact and castrated Hereford males, slaughtered at foursteen months.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | RESTLE, J.; KEPLIN, L. A. da S.; VAZ, F. N. Características quantitativas da carcaça de novilhos Charolês, abatidos com diferentes pesos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 851-856, ago. 1997. Título em inglês: Quantitative carcass traits of Charolais steers, slaughtered with different weights.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | RESTLE, J.; BRONDANI, I. L.; FLORES, J. L. C.; VAZ, F. N.; ANTUNES, C. Desempenho de genótipos de novilhos para abate aos catorze meses, gerados por fêmeas de dois anos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2123-28, nov. 1999 Título em inglês: Performance of genotypes of steers for slaughter at foursteen months, produced by females of two years.bBiblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | RESTLE, J.; VAZ, F. N.; BRONDANI, I. L.; GONÇALVES, J. M.; ANDREATTA, E. Estudo da carcaça de machos Bradford desmamados aos 72 ou 210 dias, abatidos aos catorze meses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2137-44, nov. 1999 Título em inglês: Carcass study of braford males weaned at 72 or 2010 days, slaughtered at fourteen months.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | CAMPARA, J. M.; VAZ, F. N.; MAYSONNAVE, G. S.; OLEGÁRIO, J. L.; SEVERO, M. M.; GONZAGA, S. S. Caracterização de uma amostra de consumidores de carne ovina. In: JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA, 31., 2016, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM, 2016. JAI.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
8. | | RESTLE, J.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; SENNA, D. B. de; VAZ, R. Z.; FEIJO, G. L. D. Efeito do desmame precoce na carcaça de novilhos terminados em pastagem e abatidos aos 24 meses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2129-36, nov. 1999 Título em inglês: Eartly weaning effect of carcass of steers finished on pasture and slaughtered at twenty-four months.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | VAZ, F. N.; RESTLE, J.; EIFERT, E. da C.; BRONDANI, I. L.; VAZ, R. Z.; ARGENTA, F. M. Efeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 11, n. 2, p. 315-325, abr./jun. 2010Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | MENDONÇA, F. S.; VAZ, R. Z.; CARDOSO, F. F.; RESTLE, J.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; REIMANN, F. A.; BOLIGON, A. A. Pre-slaughtering factors related to bruises on cattle carcasses. Animal Production Science, v. 58, n. 2, p. 385-392, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
11. | | MENDONÇA, F. S.; VAZ, R. Z.; VAZ, F. N.; LEAL, W. S.; SILVEIRA, I. D. B.; RESTLE, J.; BOLIGON, A. A.; CARDOSO, F. F. Causes of bruising in carcasses of beef cattle during farm, transport, and slaughterhouse handling in Brazil. Animal Science Journal, v. 90, n. 2, p. 288-296, Feb. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
12. | | MAYSONNAVE, G. S.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; COUGO, A. C. T. S.; HOOD, M. S. S.; NAVARRO, A. M. Matriz SWOT como ferramenta de planejamento para uma aliança mercadológica de carne bovina. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26485, 2020. Título em inglês: SWOT matrix as a planning tool for a bovine meat market alliance.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | MAYSONNAVE, G. S.; PASCOAL, L. L.; VAZ, F. N.; GENRO, T. C. M.; PINHO, A. P. S.; PACHECO, P. S.; SEVERO, M. M.; RODRIGUES, A. C. T. Estudo do mercado da carne bovina proveniente de uma aliança mercadológica. Archivos de Zootecnia, v. 67, n. 258, p. 160-166, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
14. | | RESTLE, J.; VAZ, F. N.; FEIJO, G. L. D.; BRONDANI, I. L.; ALVES FILHO, D. C.; BERNARDES, R. A. C.; FATURI, C.; PACHECO, P. S. Caracteristicas de carcaca de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composicoes raciais Charoles x Nelore. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.29, n.5, p.1371-1379, set./out. 2000. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|